- Agar - agar bubuk 2 bungkus
- Air 1150 cc
- Gula Pasir 100 gram
- Pewarna Hijau secukupnya
- Nanas (potong dadu) 1 buah
- Cincau Hitam (potong dadu) 600 gram
- kolang-kaling (potong tipis dan rebus dg sedikit pewarna merah) 250 gram
- Es serut secukupnya
Sirup, rebus sampai mendidih :
- Gula pasir 450 gram
- Air 450 cc
- Daun pandan 2 lembar
- Daun jeruk 2 lembar
- Garam secukupnya
Cara Membuat
Rebus agar-agar dengan air, gula dan pewarna sampai mendidih, angkat, masukkan ke dalam loyang dan biarkan membeku, serut memanjang dengan parutan keju.
Cara Menghidangkan
Dalam gelas panjang isi agar-agar, cincau, kolang-kaling dan nanas. Beri sirup dan es batu, hias dengan buah ceri dan hidangkan.
Selamat Mencoba ^_^
Tidak ada komentar:
Posting Komentar