- Tepng ketan 150 gram
- Garam secukupnya
- Air suam-suam kuku 150 cc
- Pewarna merah & hijau secukupnya
Kuah :
- Air 750 cc
- Gula jawa (sisir) 200 gram
- Jahe (memarkan) 50 gram
- Garam secukupnya
- Cengkeh 4 buah
- Merica bulat 1/2 sendok teh
- Daun pandan 2 lembar
- Serai (memarkan) 1 batang
- Aduk rata tepung dan garam, tuangi air hangat sedikit-sedikit diaduk sampai tidak melekat di tangan. Bagi adonan menjadi tiga bagian.
- Satu bagian adonan dibiarkan berwarna putih, 2 bagian masing-masing beri warna hijau dan merah. bentuk bulat-bulat sebesar kacang tanah dan langsung direbus dalam air yang sudah mendidih sampai terapung. Angkat, tiriskan, siram dengan air dingin agar tidak melekat.
Rebus semua bahan untuk kuah di atas api kecil sampai mendidih, angkat dan saring. Hidangkan selagi panas dengan bulatan ketan.
Selamat Mencoba ^_^
Tidak ada komentar:
Posting Komentar