Selasa, 29 November 2011

Kroket Kentang Keju

Bahan :

  • Kentang (dikukus dan dihaluskan)                               500 gram
  • Susu bubuk                                                                 3 sendok makan
  • Kuning telur                                                                 1 butir
  • Merica halus                                                                1/2 sendok teh
  • Pala halus                                                                    1/4 sendok teh
  • Keju dipotong 1/2 x 1/2 x 3 cm                                    125 gram
  • Garam                                                                          secukupnya
Untuk Menggoreng

  • Tepung panir (tepung roti)                                             500 gram
  • Telur untuk menggoreng                                                1 butir
  Cara Membuat
      Campur kentang susu, kuning telur, merica, pala dan garam lalu aduk sampai rata. Bentuk bulat panjang kecil-kecil. Setelah diisi dengan sepotong keju, lumuri dengan tepung panir (tepung roti). Goreng dalam minyak panas sampai masak dan warnanay kecoklatan. Hidangkan panas-panas dengan saos sambal.

SELAMAT MENCOBA ^_^

Tidak ada komentar:

Posting Komentar