- Kuning telur 6 butir
- Susu 1 liter
- Gula pasir 200 gram
- Garam 1/2 sendok teh
- Essens Vanila 1/2 sendok teh
- Telur 4 butir
Karamel :
- Gula pasir 300 gram
- Air 100 ml
- Air Jeruk nipis 1 sendok makan
Cara Membuat
- Karamel : Masak gula pasir bersama air jeruk nipis hingga menjadi karamel
- Olesi pinggan tahan panas dengan mentega, tuang karamel selagi panas, biarkan hingga mengeras
- Campur susu, gula pasir, kuning telur dan vanili. Masak, tidak perlu hingga mendidih, angkat
- Kocok telur tapi tidak sampai mengembang, masukkan susu hangat lalu saring
- Tuangkan adonan dalam pinggan berisi karamel, lalu taruh dalam loyang berisi air
- Panggang dalam oven bersuhu 100 derajat celvius selama 1 1/2 jam hingga matang dan padat
- Setelah dingin keluarkan dari cetakan
Selamat Mencoba ^_^
Tidak ada komentar:
Posting Komentar