Selasa, 29 November 2011

Puding Karamel

Bahan :

  • Kuning telur                        6 butir
  • Susu                                   1 liter
  • Gula pasir                           200 gram
  • Garam                                1/2 sendok teh
  • Essens Vanila                      1/2 sendok teh
  • Telur                                   4 butir
Karamel :
  • Gula pasir                            300 gram
  • Air                                       100 ml
  • Air Jeruk nipis                      1 sendok makan
Cara Membuat
  1. Karamel : Masak gula pasir bersama air jeruk nipis hingga menjadi karamel
  2. Olesi pinggan tahan panas dengan mentega, tuang karamel selagi panas, biarkan hingga mengeras
  3. Campur susu, gula pasir, kuning telur dan vanili. Masak, tidak perlu hingga mendidih, angkat
  4. Kocok telur tapi tidak sampai mengembang, masukkan susu hangat lalu saring
  5. Tuangkan adonan dalam pinggan berisi karamel, lalu taruh dalam loyang berisi air
  6. Panggang dalam oven bersuhu 100 derajat celvius selama 1 1/2 jam hingga matang dan padat
  7. Setelah dingin keluarkan dari cetakan
Selamat Mencoba ^_^

Tidak ada komentar:

Posting Komentar